ГРИБОК СКРЫВАЕТСЯ В ПОЛОСТЯХ НОГТЕЙ! ТОЛЬКО ОДИН ПРЕПАРАТ МОЖЕТ ПРОНИКНУТЬ ТУДА!

Сегодня в нашей постоянной рубрике «История болезни» мы поговорим о проблеме, которая волнует каждого пятого жителя нашей страны. Проблема неприятная, избавиться от нее, как правило, сразу не получается. Но все-таки есть методы борьбы с ней. Их-то мы и обсудим. Итак, грибок стопы и грибок ногтей. Помогать мне будет врач-дерматовенеролог, к.м.н. Светлана Анатольевна Фадеева. Светлана Анатольевна, здравствуйте. Расскажите, что такое грибок?

Здравствуйте! Грибок – это инфекционное заболевание ногтей и кожи, вызванное спорами различных видов грибов: дерматофитов, дрожжевых, плесневых и других.

Как заразиться грибком?

Очень просто. Он попадает на кожу и начинает размножаться. Заражение может произойти где угодно – в бассейне, в бане, в салоне красоты.

Давайте пригласим нашу гостью Елену Воробьеву, которая расскажет нам свою историю болезни. Здравствуйте! Проходите, пожалуйста. Какая у вас проблема?

Здравствуйте. Ну, какая проблема, грибок у меня.

Давно, Елен?

Давно, лет 15 уже не могу вывести.

А как все началось?

В молодости еще. Началось все, когда я училась кататься на коньках. Тогда тяжело с ними было, приходилось брать в прокат. Мне попались коньки не моего размера, я натерла ногу, и после этого у меня постепенно отошел ноготь. А спустя какое-то время я заметила, что ноготь растет желтый. Ну, и понеслось. Запах неприятный и неистребимый. Боль. И просто психологический блок. Я не могу ходить в салон красоты делать педикюр, приходится самой дома приводить себя в порядок. Обувь ношу закрытую даже летом в жару.

А лечить пробовали?

Да, конечно, пробовала. Мазала, красила. Ну, дочка там приносила, сама в аптеке брала что-то. Но результата нет. Временное облегчение несколько раз я замечала, а потом все опять по-новому начиналось.

Вот типичный пример грибка, развитие которого спровоцировала травма. Действительно, бассейн или чужая обувь не единственные источники заражения грибком. Дело в том, что грибок может жить на теле долгое время и не проявляться. Вы взялись рукой за поручень в автобусе, а потом почесали палец на ноге. Все. Споры грибка поселились в коже или в ногтевой пластине. Они могут находиться в спячке. Но спровоцировать их активное размножение способен какой-либо фактор: травма, тесная обувь из синтетических материалов или даже обморожение. Создаются идеальные условия для процветания грибковой микрофлоры – и вот уже вы начинаете страдать от симптомов грибка, о которых наша гостья Елена нам рассказала.

Но я же чистая. Я слежу за собой, я соблюдаю все правила личной гигиены, я перестала ходить в бассейн уже очень давно, я никогда не ношу чужие тапочки, в гостях там или дома даже. У меня с этим все строго. И я пробовала лечить грибок мазями всякими после первого его появления. В чем дело?

Если произошло заражение грибком, вы можете годами соблюдать чистоту, но без эффективного лечения грибок не исчезнет. Он будет жить в вашем организме. Но, что самое страшное, он может перебраться во внутренние органы! С кровью! Да! Через маленькие порезы или трещинки.

Или мозоли! Они тоже становятся для грибка и инфекции прямой дорогой в организм

Совершенно верно. Путей заражения немало. Я думаю, сейчас многие телезрители понимают, что у них есть грибок, просто они не знали об этом. Не обращали внимания, а зря.

Да, игнорировать болезнь нельзя. Иначе она будет прогрессировать. Вот несколько стадий грибка. Поначалу это только пожелтение ногтей. Но в запущенных стадиях ногти начинают деформироваться, их просто не узнать, а потом они и вовсе разрушаются. Вылечить такой грибок крайне трудно.

Но давайте поговорим о том, почему же Вы, Елена, не можете избавиться от грибка противогрибковыми препаратами, которые Вы покупали в аптеках.

Да не только аптечными, я и народными средствами пользовалась, но тоже как-то не очень.

Как-то не очень, потому что все народные средства против грибка бессильны. А не помогает Вам ничего, потому что в пораженной грибком структуре ногтя имеются полости. Средство, которое Вы используете, убивает «видимый» ему грибок, но не может попасть в эти полости. Вы на время чувствуете облегчение, но грибок, оставшийся в полостях, продолжает размножаться и очень скоро распространяется на весь ноготь и кожу около него. Замкнутый круг.

Ничего себе!

Да! А многие, как Вы, ломают голову, почему же не могут вылечить грибок. Но дерматология не стоит на месте. Появляются новые препараты. И если раньше вот такой грибок, поселившийся в полостях, нельзя было вылечить, то сегодня есть средства, которые убивают грибок и там. Как это происходит? Их действующие вещества могут превращаться в газ. Это называется эффектом сублимации. На сегодняшний день таким эффектом обладает только один противогрибковый препарат – это Экзотерил. Советую запомнить название , потому что пока аналогов ему нет. Он состоит из растительных экстрактов, которые при взаимодействии друг с другом внутри кожи и ногтей способны преобразовываться в газ и проникать в полости. Таким образом, полное избавление от грибка происходит буквально за неделю! Поняли, Елена? Вы за 15 лет не избавились от него, а я сейчас рассказываю Вам, как решить проблему за 7 дней! Будем лечиться?

Будем, конечно!

Тогда за дело! А вам, уважаемые телезрители, я хочу напомнить, что грибок нужно лечить как можно раньше, пока не наступили серьезные осложнения. Ну, и, конечно же, соблюдайте гигиену всегда и везде!



Официальный поставщик Экзотерил


Комментарии к выпуску (841)

 Инна Викторовна

вот это даааа… никогда не знала про это средство. А я пользуюсь всякими мазями бес толку((((

 Валя Сильная

Да, я тоже свой грибок только экзотерилом вытравила! Меня тоже ничего не брало. Хорошо успела вылечиться до того как ногти отвалились!

 Диана

Ой, а я себе купила его как раз!!! Начала мазаться позавчера. Уже нет запаха от ног, и зуда нет, и боли. Надеюсь на успех)))))

 Natochka

У нас вся семья в грибке заросла. Не знали чем его вывести! Он неистребимый зараза!! Мы всю обувь выкинули!!!1 кто из нас принес домой эту дрянь, не знаю, но очень тяжело было избавиться. Помог экзотерил! Дней за 5 все в порядок пришли!

 Assasin

Ооо, я смотрела эту программу. Я апосле даже заказала себе это средство, уже начала мазать.

 Leni

Короче, рассазываю, заказала тут мужу ЭКЗОТЕРИЛ. А то я смотрю, у него ногти желтые такие мерзкие. Говорю ээээ ты чо, грибок что ли? Он мне нееет, это я весь день в ботинках был, не переобувался. Ну я думаю надо брат в свои руки все. А то этот дурень мне все семью перезаражает. Ну и все, нету грибка )))))) прнесла ему говорю мажь. Вот прошло две недели у него розовенькие ногти, все чистенько))))))) так что ЭКЗОТЕРИЛ САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА. Помог МОМЕНТАЛЬНО!!!

 Karolina

Мужья с гибком – это вообще отдельная тема. Я тоже своего заставляла мазаться экзотерилом. Он чем то брызгал, какими то лосьонами протирал, нно нет, только экзотерил вылечил

 Нина Марьевна

Вот никогда не думала, что такой он живучий этот грибок((( надо попробовать экзотерил, этому мужчине я доверяю. Я всегда смотрю его программу. Советов много дает полезных

Официальный поставщик Экзотерил

Эксклюзивное предложение

Только по

Введите ваши данные

exoteril

Скидка 50%

Тенге

12300

6150

Эксклюзивное предложение

Только по

Ваш купон

активирован!

Эксклюзивное предложение

Только по

Вы будете жалеть,

если не попробуете!

Вы получили скидку 50% на первую упаковку exoteril

Нет, спасибо, я хочу exoteril по обычной цене.