Мнение практикующего

офтальмолога

Истории • 15 минут на прочтение

Здравствуйте, меня зовут Анастасия!


Офтальмология – не только моя профессия, но и самое серьезное увлечение. Поэтому я посвящаю свою жизнь либо лечению глазных заболеваний либо выяснению причин их появления.

И сегодня я хочу поговорить о скрытых врагах наших глаз – экранах, мониторах и дисплеях, которые стали для нас вечными спутниками в жизни и работе. Если внимательно изучить результаты медосмотров граждан России за 2015-2016 год, то можно выявить одну ужасающую тенденцию: зрение россиян ухудшается в геометрической прогрессии.

По статистике ВОЗ, за последние годы количество людей с проблемами зрения значительно возросло у всех жителей современных развитых стран. И если не принять меры, то в ближайшие 10 лет нарушения зрения будут более чем у 70% населения России.



И причина – увеличение нагрузки на зрение в связи с бесконечным взглядом в экраны смартфонов, планшетов, компьютеров и тд.

В человеческом глазу есть мышцы, которые способствуют его движению. И если долго смотреть в одну точку (на экран, на телефон), то эти мышцы сильно устают. Но мышечная нагрузка – не основная причина потери зрения.

Основным негативным фактором нарушения зрения является световое излучение.

Не только солнечное, но и исходящее из искусственных источников – тех же экранов и мониторов. Именно такое длительное взаимодействие с любым подобным источником света приводит к поражениям сетчатки. А еще если вспомнить, сколько мы проводим времени в дорогах, в стрессе и в плохой экологической среде, то все эти факторы легко складываются в картину потери зрения.



Вашим глазам нужна помощь!

Как уже ясно из статистики, зрение россиян стремительно ухудшается. И с этим необходимо что-то делать! Как показывает мой личный опыт, рекомендации врача о том, что нужно отвлекаться от экрана, делать зарядку и следить за зрением – не работают.

Люди просто пренебрегают этим советом, а затем приходят ко мне, чтобы я им выписала очки. Хотя на первых этапах болезни можно было предотвратить всю ситуацию. Однако человеческая природа такова, что людям проще лечить уже существующую проблему, чем заниматься профилактикой.



Решение пришло из Европы.

К сожалению, такое поведение свойственно всем людям, не только пациентам моего кабинета. И к счастью, в Европе появилась разработка, спасающая зрение даже тех, кто проводит за экраном монитора больше 12 часов в день.

Современные лаборатории и открытие новых свойств редких растений и экстрактов позволили создать в Германии продукт, который я открыла для себя и своих пациентов. И это шипучие таблетки VISION+!

Именно они стали для меня и моих пациентов отличной альтернативой упражнениям для глаз и даже в некоторых случаях хирургическому вмешательству.


Офтальмологический прорыв!

Я услышала про Vision+ на одной из конференций, куда я постоянно езжу, чтобы узнавать о новых способах лечения снижающегося зрения. Удивило меня то, что одним из действующих веществ стал компонент Лютеин в связке с Омега-3. Объясню почему.

Лютеин и образующийся из него зеаксантин – это главные пигменты желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаз. Именно эта область отвечает за остроту зрения. Лютеин и зеаксантин ПОГЛОЩАЮТ самую вредоносную голубую часть спектра светового потока.

И именно эти компоненты нейтрализуют разрушающее воздействие света, если лучи все-таки проникли в нежные структуры сетчатки. Исследования еще прошлого века показали, что дефицит лютеина приводит к постепенному ухудшению зрения.

Поэтому когда в препарате VISION+ я увидела ЛЮТЕИН, я поняла, что этот препарат способен спасти людей от постепенного снижения зрения и даже потери.



Сертификация в России.

VISION+ представили на конференции еще в конце прошлого года, и я думала, будет ли он появляться в России, и если да, то через сколько лет? Но к моему приятному удивлению – препарат достаточно быстро прошел сертификацию В РФ и даже уже поступил в продажу! Единственный минус – в аптеках VISION+ не продается, однако я сумела найти официальный сайт компании, которая реализует этот препарат.

Вы знаете, я – медик, и я теперь понимаю, почему такие препараты предпочитают распространять через интернет. Дело в том, что в аптеках всегда идет наценка. И я предполагаю, что на иностранный препарат, произведенный не в нашей стране, наценка будет больше 50%. Поэтому я очень рада, что есть официальный сайт, где я лично заказываю VISION+ и рекомендую эту ссылку своим пациентам.

Так что сейчас у нас есть шанс остановить плохую тенденцию ухудшения зрения среди наших граждан, и этот шанс – VISION+, который можно заказать с доставкой на этом сайте.