Святая Матрона Московская помогает всем, кто обращается к ней с верой и искренней молитвой в любых горестях и скорбях.

При жизни Матронушка всем помогала исцеляться от болезней, давала мудрый совет в делах, касающихся личной жизни, учебы, работы, финансовых проблем. И сегодня верующие до сих пор молятся, носят лик святой у сердца и получают помощь и защиту Матронушки.

По молитвам к Господу Матронушка исцеляет болезни, помогает сохранить семью, родить ребенка бездетным парам. В Покровском монастыре в Москве у чудодейственной иконы святой Матроны всегда стоят беременные девушки, молодые родители, старики и юные люди. К Матронушке приходят все, и благодарят ее за чудеса, которые Матрона посылает.

О чудесах Матроны знают все священнослужители. Много чего сказано в ее биографии, и есть один яркий случай, описанный историками: «Много людей приезжало за помощью к Матроне. В четырех километрах от Себино жил мужчина, у которого не ходили ноги. Матрона сказала: «Пусть с утра идет ко мне, ползет. Часам к трем доползет». Он полз эти четыре километра, а от нее пошел на своих ногах, исцеленный».

Св. блж. Матрона исцеляет бесноватую старицу.

З.В. Жданова рассказывает, что в 1946 году в их квартиру, где жила тогда Матрона, привели женщину, которая занимала высокое положение. У нее сошел с ума единственный сын, муж погиб на фронте, сама она, конечно, была безбожницей. Она ездила с больным сыном в Европу, но известные врачи помочь ему не смогли.

«Я пришла к вам от отчаяния, — сказала она, — мне идти некуда».
«Если Господь вылечит твоего сына, поверишь ли ты в Бога?»
Женщина сказала: «Я не знаю, как это — верить».

Тогда Матрона попросила воды и в присутствии несчастной матери стала громко читать над водой молитву. Подавая ей затем эту воду, блаженная сказала: «Поезжай сейчас в Кащенко (психиатрическая больница в Москве. — Прим. ред.), договорись с санитарами, чтобы они его крепко держали, когда будут выводить. Он будет биться, а ты постарайся плеснуть этой водой ему в глаза и обязательно попади в рот». Она приехала в больницу и все сделала, как матушка велела.Там был зал, куда с одной стороны барьера вывели ее сына, а она подошла с другой стороны. Пузырек с водой был у нее в кармане. Сын бился и кричал: «Мама, выброси то, что у тебя лежит в кармане, не мучай меня!» Ее поразило: откуда он узнал? Она быстро плеснула водой ему в глаза, попала в рот, вдруг он успокоился, глаза стали ясными, и он сказал: «Как хорошо!» Вскоре его выписали».

Можно много говорить о том, какие чудеса случаются, когда помогает Матронушка, но сейчас доподлинно известно одно: стоит поверить в чудодейственную силу святой, стоит прикоснуться к ее лику даже на иконке, и вы сразу же почувствуете ее защиту в своей жизни. А помощь не заставит себя ждать.

Однако можно верить историям, а можно послушать, что говорят люди, которым помогла Матронушка:

Иулия

У нас с мужем 10 лет не было детей, и может не было бы вообще. И операцию делала, и гормоны пила… Всё тщетно. Моя мама была очень верующей, постоянно молилась святым угодникам и Матронушке в том числе. Как-то она говорит мне, что ей во вне явилась Матрона Московская и сказала, что бери свою дочь и скорее ко мне приезжайте. Приехали мы в Москву, отстояли многочасовую очередь, поклонились Матронушке, оставили записочки в церкви и поехали обратно в свой город. Прошло четыре месяца с того момента. И вот в один прекрасный день на работе коллега посмотрела на меня и говорит, что-то не то с тобой, не беременная ли? А я ей отвечаю, что навряд ли, уже и не надеюсь! Но всё-таки вечером решила проверить и купила тест на беременность, сделала — и, правда, беременная! Доченьке уже семь лет. Купила ей по интернету иконку нательную, пусть Матронушка ее оберегает. Слава Богу за всё! Ёще добавлю, что с того момента у меня начался путь к Богу, вера окрепла, пусть и медленно. Всё по молитвам Матушки, всё во Славу Божью!

Алексей

Много раз помогала на Матронушка. У нас двое сыновей 1995 г.р., и второй сынуля 2000 г.р. Долго собирались с супругой родить доченьку. Возраст уже подходил такой, когда болячки наружу вылезают. Одним словом, то не выходило, то замершая беременность. Ходили по врачам, к профессору именитому. Все как один медики говорили, что по всем показаниям у Вас всё хорошо. Но беременность у жены не наступала. А возраст, жене около 40, мне уже 40. Собрались и поехали к Матушке Матронушке в монастырь. Молились с женой и просили доченьку. И Матронушка уже в который раз услышала нас, не оставила.

В скорости жёнушка забеременела, ходила легко, и по молитвам Матушки Матронушки родила доченьку 12 февраля 2014 года. Назвали доченьку Ксенией, т.к. 6 февраля память св. Ксении Петербургской. Теперь у всей семьи тоже иконки Матронушки в доме, и я еще на шею своим девочкам повесил по нательной иконке, чтобы оберегала.

И история от моей мамы. Мама медик с большим стажем. С 1986 года стояла в очереди на расширение жилплощади. Казалось бы, что уже ничто не обещало этого улучшения жилищных условий, но молитвами Матушки Матронушки маме совершенно безвозмездно вручили в администрации ордер на квартиру от поликлиники. И это в то время, когда уже давно никому ничего бесплатно не дают. Слава Господу нашему Иисусу Христу и Матушке Матронушке за всё!

Хельга

Я постоянно обращаюсь к Матронушке с молитвами и некоторыми просьбами. В 2016 г у меня обнаружили миому. Узлов было много, они увеличивались. Купила нательную икону матушки Матроны и стала молиться об излечении. Врач посоветовал удалить. Шла на операцию твердо уверенной, что Матронушка поможет мне своими молитвами. Операция прошла удачно, послеоперационный шов затянулся быстро. Сейчас чувствую себя хорошо. Теперь каждое утро я начинаю с молитв Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и, конечно, матушке Матроне. Слава Богу, спасибо Матроне. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Лариса

Однажды вдруг глазки у моего ребенка стремительно начали косить. Лечились у многих врачей, аппараты, очки и т.п. Все в пустую. Я молилась Матронушке, просила помочь т.к. девочке очень не просто с такими глазками жить. Попали мы к одному очень строгому профессору, он посмотрел все что было До и назначил лечение иначе, очень ругая своих коллег, что делали диагностику и назначали неправильное лечение. Надо сказать, кабинет его был заставлен иконами.

Прошло время, мы лечились дальше. Мне приснилась Матрона, а на следующий день приходит дочь из садика и говорит: «Меня врачи смотрели, сказали что скоро мне очки не нужны будут совсем»!!! Сейчас нам 10 лет, глазки ровные, зрение отличное. Не знаю, чудо, Матрона нам послала такого врача гениального. Благодарю ее в который раз. И тоже купила иконки и себе и дочке, пусть Матронушка оберегает.

Евгения

Моей маме 86 лет. Она нуждается в особой заботе, потому что у нее деменция. Это заболевание пожилых людей не лучшим образом сказывается на их характере, что выражается в повышенной обидчивости, подозрительности и приступах депрессии. В октябре 2017 я поехала в Ессентуки. Каждый день звонила домой маме (за ней присматривала соцработник), слышала полный злобы и обиды голос. Она не хотела со мной говорить, потому что я уехала и оставила с человеком, которого она заподозрила в нечистых намерениях, которых, конечно, не было. И тут я на экскурсии попадаю в часовню, где висела икона святой Матроны, которую почитаю особо.

Я обратилась к ней с просьбой загасить гнев больной женщины и дать покой ее душе и мыслям. На следующий день звоню и..о чудо… слышу веселый звонкий голос, шутки, которых давно не было. Встретил меня спокойный и как бы вполне здоровый человек. Деменция никуда не делась, а вот агрессии как не бывало. Это чудо, которое никак не объяснить, кроме как содействием святой Матроны, проводника наших просьб к Господу. Тоже узнала как по интернету купить иконку, купила, переслала мамочке, теперь носит.

Наталья

Беременность у меня была очень сложная, постоянно была угроза выкидыша, никто никаких гарантий не давал, наоборот предлагали не привыкать. Но однажды я лежала в кабинете УЗИ, рыдала, а врач сказала мне что есть у кого хуже ситуация, а все благополучно заканчивается, а есть и намного легче положение, но все заканчивается печально. Так что молитесь. И я молилась. Молилась всю беременность, каждый день, каждую минуту. Муж тоже купил иконку, привез и повесил на шею. Сколько я с ней в молитвах проплакала, держа в руках... Беременность и роды были тяжелыми, но все закончилось благополучно. На свет родился мой сынок. Благодарю Господа, Богородицу и тебя матушка Матронушка, за помощь. Моли Господа Бога обо мне р.б. Натальи. Аминь.

Алексей

К Матронушке я обращаюсь давно. В 23 года был крайне сложный период в жизни, после института связался с дурной компанией (отсюда многие вытекающие последствия). Мама не раз обращалась к Матронушке, молилась ей, чтобы единственный сын одумался и вёл нормальный образ в жизни. В итоге наступил переломный момент с Божьей помощью и по молитвам Матронушки, постепенно стал приходить в себя.

Это мама мне так помогла, повесила на шею иконку нательную Матронушки дорогой. Неоднократно обращался к Матронушке с просьбами о помощи в поисках работы и о помощи в поисках второй половины. Все это время матушка помогает мне и чудесную помощь её я явно ощущаю. Сейчас мне 33, женился, недавно поменял работу, 18 ноября родилась долгожданная доченька, скоро переедем в свою квартиру, первым делом поставлю туда иконку Матронушки. Все это с Божьей помощью и во многом благодаря Матронушке. Спасибо матушка святая за помощь твою!

Наталья

У моего отца не так давно, в возрасте 79 лет случился инсульт. Привезли мы его в больницу срочно. Положили в реанимацию. Врачи говорили, возраст, много других болезней, надежд никаких особо не давали. Я молилась Матронушке, умоляла о помощи, положила ему иконку Матронушки в руку, каждый день проверяла, чтобы она была с ним. Отец, на удивление врачей, потихоньку пошел на поправку. Врачи сказали, жить будет, но вот ходить нормально маловероятно. Но через некоторое время отец благополучно на ноги встал, и даже может выходить из дома. Спасибо тебе дорогая матушка Матронушка за помощь и ходатайство твое перед Господом.

Ксения

7 лет с мужем пытались забеременеть, что только не говорили врачи, и из-за диабета мужа (он на инсулине), и говорили несовместимость, и бесплодие ставили…в конце июля ездили к Матронушке в Себино, на её родину. и в цветы записочку клали, и в церквушки молились, и в купели окунулись… И даже специально купили иконки нательные, чтобы вместе носить.

.

И вот в конце октября месячные не пришли в положенный срок… такое и раньше случалось, но когда прошла ещё неделя-решилась сделать тест- счастью моему небыло придела..я увидела впервые 2 заветные полосочки…побежала покупать всевозможные тесты от дешёвых до дорогого, с оприделением срока..потом сразу на узи-срок 7 недель! Сейчас уже 11 с половиной неделе! Скоро собираемся снова к ней в Себино-теперь уже не просить,а благодарить!!

Артемий

С детства болел астмой. Без ингалятора — никуда. Утром, перед сном, перед физической нагрузкой, и это каждый день. А если забудешь случайно ингалятор — то беда. Два года назад, сам того не помышляя, оказался ранним утром недалеко от могилки Матронушки. Набожным не был, в церковь раза три в год ходил. И тут решил посетить могилку. Мама часто бывала там и говорила, что постоянно большие очереди. А тут почти никого. Помолился как умел. Что просил даже не помню. На третий день внезапно заметил, что не пользуюсь ингалятором. За два года раза три применил. Врачи не верят. Говорят: астма не лечится. А мне зачем их обманывать, если из-за астмы выплаты положены. Теперь тоже решил заказать иконку с интернета, пусть Матронушка будет рядом всегда.

Юлия

Мне было 39 лет и очень хотелось второго малыша, но как то все не выходило. Постоянно что то мешало то на работе куча проблем, то дома. От девочек на работе услышала, что они покупали где-то иконки в интернете, Матронушки, читали Акафист и просили малышей. Я сделала то же самое. Купила нательную иконку, молилась… Сейчас моему малышу уже год и три месяца. Спасибо матушке Матронушке за помощь. Очень хочу чтобы она помогла всем женщинам, которые хотят стать мамами. Спасибо Матронушка.

Екатерина

Первый раз я обратилась к Матронушке когда вышла замуж и не смогла забеременеть, врачи ставили диагноз бесплодие, через какое то время в церковь привезли мощи Матроны, сходила, молилась и просила помощи Матроны, чтобы Господь дал мне ребенка. Мне еще сестра сказала купить иконку нательную. Спустя 5 месяцев забеременела, беременность проходила сложно, врачи пугали меня, но я верила в лучшее и молилась Матроне. Дочка родилась недоношенная долго была в реанимации прогнозы были 50/50 и тогда я каждый день стала ходить в Церковь и молиться Матронушке, благодаря ей моя девочка жива и здорова.

Купить нательную иконку со Святым Ликом Матроны Московской